Шеф-кондитер алматинской кондитерской студии Dandy Акежан Турсынгалиев делится проверенными и любимыми рецептами на осень. Выпечка осенью приобретает особенный характер уюта и тепла. Коротая осенние вечера, мы используем ароматную корицу, сезонные овощи и фрукты и наслаждаемся процессом приготовления вкусных десертов в кругу близких.
Осенью в списке ингредиентов наших блюд появляется тыква. Тыква – универсальный ингредиент, использовать который мы можем как и в приготовлении салатов и вторых блюд, таких как овощное рагу, как и десертов и выпечки.
Сегодня я предлагаю вам приготовить ароматные и нежные тыквенные кексы, которые станут идеальным компаньоном в эти уютные осенние чаепития.
Вам понадобится:
Тыква – 150 г
Орехи грецкие – 50 г
Масло растительное – 75 г
Мука – 100 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт
Соль – щепотка
Корица – половина чайной ложки
Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Предварительно измельчите тыкву в блендере до состояния мелкой крошки.
- Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной пены.
- Не прекращая взбивать, добавьте тонкой струйкой растительное масло.
- Добавьте соль, измельченные орехи, тыкву и корицу. Перемешайте аккуратно лопаткой.
- Смешайте и просейте в отдельной чашке муку с разрыхлителем. Добавьте в жидкую смесь и перемешайте.
- Разлейте тесто в формы для кекса и выпекайте при 180 С 30 минут.
- Готовность проверьте шпажкой.
Автор: Акежан Турсынгалиев @dandystudiokz
Фото: Полина Льдокова @happy_poli