в жару

Полезный летний рацион.

В жару аппетит просыпается не так часто, как в холодное время года. Организму не нужно тратить столько энергии, чтобы согреть тело. А следовательно, летом вам потребуется гораздо меньше еды для нормального функционирования.

Диетологи рекомендуют включить в летний рацион белковые продукты, такие как курица, индейка, яйца, творог, а также растительные жиры. Холодные супы (окрошка, свекольник, гаспачо) содержат большое количество клетчатки, и после их употребления не будет ощущения тяжести в желудке. Они дают чувство насыщения, очищают организм от шлаков и лишних жиров.

Кроме того, в жару диетологи советуют употреблять цитрусовые продукты (лимон, грейпфрут, лайм), мяту, огурец, а также зеленый чай. Они помогут организму справиться с воздействием солнца и нормализовать теплообмен. А вот есть холодными те блюда, которые изначально были горячими, диетологи не рекомендуют. Это может плохо сказаться на работе пищеварительной системы.


Фото: Mariana Medvedeva/Unsplash

Поделиться: