Жулдыз Абдукаримова

Супруга популярного казахстанского артиста отказалась от карьеры. На время.

Жулдыз Абдукаримова, как и многие девушки, мечтала стать актрисой, сниматься в кино, играть в театре и разъезжать по гастролям. Но ее желанию не суждено было сбыться так быстро, как ей хотелось бы.

Выйдя замуж за Кайрата Нуртаса и родив детей, Жулдыз полностью погрузилась в бытовые заботы. Пока ее супруг добивался успеха, выступая с концертами в разных уголках Казахстана, Абдукаримова воспитывала детей и выполняла домашние обязанности.

После окончания учебы в Академии искусств имени Т. Жургенова, любовь к театру у Жулдыз была велика: она хотела стать частью команды Казахского национального драматического театра имени М. Ауэзова. Причем, девушка соглашалась на любую работу, не только на должность актрисы. Так, Жулдыз могла наблюдать за талантливыми коллегами, воспринимая их игру на сцене как мастер-класс.

«В 2006—2007 годах я была принята актрисой в Казахский академический театр для детей и юношества имени Габита Мусрепова и сыграла несколько ролей», — рассказала Жулдыз. А в июне 2007 года девушка вышла замуж за Нуртаса.

В 2017 году Жулдыз Абдукаримова верунлась к мечте и сыграла главную роль в драме Рашида Сулейменова «Арман. Когда ангелы спят» вместе с супругом.

«Кайрат незаметно поменял мне роли: я была актрисой, а стала домохозяйкой. Но спустя время я вырастила детей и вернулась к своей любимой профессии», — поделилась Жулдыз.

Жулдыз Абдукаримова

В 2021 году Абдукаримова начала работать в Туркестанском музыкально-драматическом театре. И продолжает воплощать свою мечту в реальность.


Фото: Instagram @zhuldyzabdukarimovaofficial

Поделиться: