Асселина Сайлаубекова и Алина Мартин о своих эко-принципах, поездке в пресс-тур Weleda и любимых продуктах бренда

В единстве с природой.

История натуральной косметики Weleda уходит корнями более чем на столетие назад, и начинает свой путь в Швейцарии. В этом году компания открыла на карте мире еще одну страну — и это Казахстан, и мы не могли пройти мимо такого события. Давайте вместе отправимся в это увлекательное приключение и узнаем больше о том, как компания сочетает в себе заботу о природе и благополучии человека.

В сентябре Weleda с ELLE Kazakhstan запустили масштабный проект «В Единстве с природой», где три героини — Асселина, Алина и Жанар — отправились по любимым местам нашей страны, делясь личными историями о вдохновении, сил и поиске гармонии. В прошлом месяце компания пригласила друзей бренда, представителей «Золотого Яблока», а также наших редакторов, в пресс-тур на производство в Швебиш-Гмюнд, Германия. Мы посетили один из садов Weleda, познакомились с процессами производства и насладились уникальными авторскими программами, предоставляемыми в Weleda City Spa. 

Weleda Асселина Алина

Основные принципы Weleda, которые опираются на уважение к природе и заботу о благополучии человека, крепко укоренились в самой сущности бренда. Эта философия объединяет нас не только с брендом, но и с нашими исключительными героинями: 

«Мое главное правило по отношению к себе и миру — не навреди. Знания о здоровом образе жизни позволяют мне легко обустраивать свою работу и быт таким образом, чтобы помогать людям экологично»,

заявляет Алина. 

«Мне очень откликается философия бренда — сильная связь человека с природой. Стараюсь применять эко-френдли подход в некоторых бытовых вещах, насколько мне позволяет городская рутина. К примеру, выключать воду, когда намыливаю тело или посуду, давать новую жизнь вещам, отдавая или покупая в секондах, беру с собой шоперы и стараюсь меньше использовать пластик. Когда нахожусь на природе, придерживаюсь принципа «Не оставляй следов», убираю мусор не только свой, но и чужой»,

рассказывает Асселина. 

Компания активно стремится к снижению своего экологического воздействия, включая уменьшение энергопотребления и переход на возобновляемые источники энергии на своих производственных площадках. Отметим, что Weleda не проводит тестирование продуктов на животных. Напротив, активно содействует биоразнообразию в своих садах, где овцы, гуси и другие животные свободно гуляют, а пчелы исполняют свою миссию в специально установленных для них отелях.

«Если описать поездку двумя словами, то это будут комфорт и уют. Обожаю находиться в обществе людей, которые искренне любят свое дело. Это сразу видно и ощущается: атмосфера вокруг становится располагающей и теплой. В такой среде хотелось больше узнать о бренде и продуктах, чему я с удовольствием посвятила свое внимание»,

говорит Асселина. 

В биодинамических садах Weleda выращивается более 200 видов растений с учетом природных ритмов и лунных фаз. Здесь не используются синтетические удобрения и пестициды, только натуральные компоненты, чтобы сохранить жизненные силы растений. Это залог качества продуктов Weleda для вашей красоты и ухода.

«Сады — это больше, чем выращивание ингредиентов, это целая философия в ритме сотрудников, их предпочтениях в еде (на территории представлено красивое и вкусное кафе полезного питания), их мысли и удовольствие от работы, которое они получают, выполняя эти ритуалы ежедневно. Экосистема, которая трудится для одной цели — сделать качественный продукт для нас на всех уровнях»,

делится своими впечатлениями Алина. 

«Находиться в природной среде — мой источник силы, а весь тур был напрямую связан с природой. Абсолютно каждый метр территории садов задействован и имеет свою функцию. Все четко и точно — настоящая немецкая педантичность, к которой хочется стремиться. И да, меня удивило биоразнообразие садов: количество растений, каждый из которых несет пользу в производстве продукции, насекомые и животные, играющие свою роль в экосистеме всего сада»,

рассказывает Асселина. 

Импонирует и тот факт, что легендарные продукты Weledа, такие как укрепляющий тоник для волос с розмарином (фаворит редакции, на секундочку), массажное масло с арникой и универсальный питательный крем Skin Food, были созданы учеными в первое десятилетие существования компании. Мы отправились в Weleda City Spa в городе Штутгарт где смогли попробовать продукцию.  

«Мне очень понравился массаж спины — это было идеальным завершением экскурсии по заводу. Я выбрала лавандовое масло Weleda для полного расслабления. Хотелось бы, чтобы и у нас в городе открылся экспресс спа-салон с продукцией Weleda. Пришел, перезагрузился и ушел свершать великие дела»,

говорит Асселина. 

«Я люблю массаж, — это моя любимая процедура, и при любом удобном случае стараюсь получить свою порцию расслабления, так как в стрессе и рутине дней тело находится в напряжении. Я выбрала массаж на масле с арникой для шейно-воротниковой зоны. Во время процедуры использовались различные ритуалы, такие как музыка и чашетерапия, которые помогли мне максимально расслабиться и отключиться от повседневных забот»,

делится Алина. 

Заодно мы узнали, какие продукты полюбились нашим блогерам. Асселина поделилась скинхаком с использованием универсального крема Skin Food — обогащен экстрактами лекарственных растений и натуральных масел, которые глубоко увлажняют и регенерируют огрубевшие участки кожи:

«С наступлением отопительного сезона, важно вводить еще больше увлажнения в уход. Баночка Skin Food Butter идеально справляется со всеми проблемными зонами на теле. Также люблю устраивать спа для стоп ног, питательным кремом Skin Food обмазываю сухие зоны и надеваю носочки для лучшего эффекта».

Алина является поклонницей масла с арникой, которое вот уже сто лет, пользуется большим доверием среди профессиональных спортсменов и физиотерапевтов:

«Очень люблю масло для массажа с цитрусами и масло с арникой, после тренировок очень хорошо расслабляет мышцы и подтягивает кожу, а также Butter Skin Food для тела — для холодной осени идеально питает кожу». 

Weleda придерживается фундаментальных принципов устойчивости и заботы о окружающей среде в процессе создания своих продуктов. Бренд стремится к гармонии между человеком и природой, и это отражается во всем, что он делает. Более 60% упаковки изготавливается из стекла, остальные материалы, такие как вторичный пластик и алюминий, разрабатываются с учетом возможности легкой переработки. 

Вся вышеупомянутая информация подкреплена надежными сертификатами, которые служат гарантом качества для потребителей и придают уверенность в приверженности компании высоким стандартам.

Сертификат UEBT подтверждает, что компания искренне заботится об окружающей среде, уважает клиентов и партнеров, и активно способствует сохранению биологического разнообразия. Этот сертификат является подтверждением аутентичной приверженности компании заботе о природе и окружающей среде.

Знак NaTrue, присутствующий на каждой упаковке продукции, гарантирует исключительно натуральный состав, а также гарантирует, что производство компании является экологически чистым и устойчивым, а сельское хозяйство основано на принципах устойчивости. Этот знак — это обещание компании в отношении качества и преданности ценностям природы.

Асселина Сайлаубекова и Алина Мартин о своих эко-принципах, поездке в пресс-тур Weleda и любимых продуктах бренда

Weleda — это проявление осознанной заботы о природе и собственном благополучии. Пользуясь продукцией этого бренда, вы не только ухаживаете за своей кожей, волосами и телом, но и можете быть уверены, что не причиняете вреда природе и животным. Это истинное выражение любви к окружающему миру.


Фото предоставлены брендом, а также из личного архива редакции ELLE Kazakhstan.

Материал сделан на правах рекламы.

Поделиться: