За что мы любим кутюр? За роскошь, помпезность, порой непредсказуемость, но главное — за уникальность.

Показы Haute Couture крайне важны для брендов — они работают исключительно на маркетинг. Иными словами, привлекают аудиторию, которая в большинстве случаев после приобретает изделия прет-а-порте. Согласно инсайдерской информации, несколько лет назад Chanel имел всего 100 клиентов от-кутюр. С каждым годом их становится все меньше и меньше. К слову, это один из немногих брендов, что окупает свои затраты. Не секрет, что основные заказы — это наряды для особых случаев. Однако они разовые, ведь подобные клиенты редко возвращаются. 

Второй день кутюрной Недели моды прошел без шумных происшествий и начался с показа Chanel. Знакомимся с его самыми интересными коллекциями: 


Chanel

Вдохновение креативный директор бренда Виржини Виар черпала в квартире Коко Шанель на улице Камбон, 31. Модели на показе проходили мимо одиннадцати огромных скульптур животных, созданных из дерева, картона и бумаги художником Ксавьером Вейланом. Анималистичные мотивы прослеживаются и в образах. К примеру, один из жакетов украшен вышивкой с корги. Мини-наряды из твида, атласа и шелка дополнены галстуками-бабочками и шляпами-цилиндрами. 


Alexandre Vauthier 

Пайетки, буйство цвета, искусственные меха и острые плечи — все это о новой кутюрной коллекции Александра Вотье. В этом сезоне к своему столь привычному гламуру, дизайнер решил добавить и яркую палитру флуоресцентных оттенков зеленого, оранжевого, розового и желтого. Экстравагантные шубы стали акцентными изделиями и, вне сомнений, подняли образы на новую высоту. 


Julien Fournié 

Двадцать пять силуэтов были представлены в коллекции под названием «Первый солнечный свет». Жульен привнес на этот раз немало новых силуэтов. Легкость и нежность тканей в комбинации с пастельными оттенками завораживали во время показа своей невесомостью. Прозрачность, разрезы и вставки словно обнажают кожу и подчеркивают индивидуальность каждой женщины.


Miss Sohee 

Дизайнер из Лондона на этот раз представила свою коллекцию в Париже. Элегантность с легкими нотками сюрреализма нашла отражение в более двадцати образах. Cтоит отметить яркие силуэты и изобилие вышивки. Объемные платья с длинными шлейфами, кринолины в клетку, эффектные принты бренда остаются неизменными.


Подготовила Таня Тука 

Поделиться: