Алина Ким Хомяк: «Дома я тихая как мышка. Люблю поплакать»

Ей всего 18, а ее фолловят более 35 миллионов. Самая известная девушка ТикТока в масштабе СНГ и участница самого популярного ТикТок-хауса в мире.

ELLE: Начнем традиционно?
Хома: Здорова, земляк, с тобой Хомяк! Можно просто Хома.

ELLE: У тебя с нами случился первый опыт в фэшн-съемке, и ты, оказывается, впервые обула каблуки. Как так вышло?
Хома:
Это так неудобно! Для меня всегда в приоритете был комфорт. Сейчас я меняюсь, взрослею и пробую одеваться женственнее. Заметила, что прибавилось уверенности в себе и поднялась самооценка. Еще и аудитория поддержала, мне пишут: «Ты такая красивая! Почему ты не носила такое раньше?». Но каблуки точно не мое.

ELLE: Предлагаю переместиться в самое начало твоего творчества. Как у тебя появился «тикток»?
Хома: Это был конец девятого класса, и многие мои друзья собирались уходить в колледж. Мне было грустно, ведь я неоднократно слышала, что после школы дружба заканчивается. На память решила поснимать «тиктоки» с ребятами, чтобы зафиксировать момент. Было весело!

ELLE: Ты говорила, что в ТикТоке можно быть самим собой, показать свои таланты и получить поддержку. Как он помог тебе? Какой ты была до ТикТока?
Хома:
До ТикТока я была очень стеснительной, неуверенной и постоянно боялась показаться глупой. Из-за чего упустила много возможностей. А когда начала снимать видео, я раскрепостилась и показала себя такой, какая есть и хочу быть.

ELLE: О происхождении твоего прозвища – Хомяком тебя дразнили в школе. Как удалось из слова, которое тебя ранит, сделать бренд?
Хома:
Да, тогда я принимала это слишком близко к сердцу. Мама всегда говорила, что не стоит отвечать грубостью на грубость. И лучше любую острую ситуацию переводить в юмор. Также она всегда отмечала, что щечки – это очень круто и мило. Тогда я и представить не могла, что произойдет с Хомяком.

ELLE: Как ты сейчас относишься к своим щечкам?
Хома:
Они у меня пропали! Я начала взрослеть, что теперь поделать! В комментариях даже пишут, что стала выглядеть на 22-25 лет. И я такая: «Что?! Что?! Что?!»

ELLE: О чем ты мечтаешь?
Хома:
О собственном бренде одежды. Мне кажется, у нас все одинаково выглядят, и прям хочется добавить красок. Наше поколение любит все сумасшедшее и необычное. Мы можем себе позволить ходить в разноцветных париках или с каким-нибудь артом на лице. Мир и так темный, серый, негативный, не хочется быть еще и серой массой. Мечтаю познакомиться с Беллой Порч. Она меня очень вдохновляет! У нее непростая история, и ей удалось стать знаменитой, не имея каких-то связей или больших денег. Думаю, у меня тоже все получится, если буду пахать и не жалеть себя, и когда-нибудь кого-то вдохновит мой пример. Очень хочу обеспечить себя и будущее своих детей, чтобы никто ни в чем не нуждался. Я росла в нужде и не хочу, чтобы у моих детей было так же. Прям баловать буду их!

ELLE: А чего тебе не хватало?
Хома:
До четвертого класса я училась в престижной частной школе, и там был очень дорогой буфет! Мне не хватало денег, которые мне давали на обед. Когда одноклассники приносили всякие прикольные вкусняшки, меня это дразнило. Никогда об этом не рассказывала, но я даже стала воровать деньги из маминой сумочки. Это ужасно! Она тогда так расстроилась. Я рассказала о своей проблеме, мама поняла меня и перевела в обычную школу, где тот же пирожок стоил 50 тенге! Класс! Потрясающая школа! Там я могла питаться днями и ночами.

ELLE: Путь к твоему сердцу лежит через желудок, однозначно : ) А расскажи немного о семье.
Хома:
Если вкратце, у меня мама и двое старших братьев. Маме скоро 60 лет. Я появилась у нее очень поздно, и это был такой риск! Врачи говорили, что либо ребенок родится очень больным, либо очень везучим. Братьям 28 и 32. Мы все живем раздельно, но каждую неделю вместе навещаем маму. Семья меня всегда поддерживала, за что им очень благодарна. Когда я только начала снимать видео на обычный телефон с ужасной камерой, в один момент мне расхотелось этим заниматься из-за некачественной картинки. Маме настолько нравились мои ролики, что она скинулась с ребятами и подарила мне мой первый IPhone.

ELLE: Тебя часто спрашивают о суммах, которые ты зарабатываешь. Ты их не озвучиваешь, но всегда говоришь, что на что-то копишь. На что, если не секрет? Какие у тебя вообще отношения с финансами?
Хома:
Сейчас тиктокеры покупают себе машины, а я хочу квартиру. Планирую после проекта переехать в собственное жилье. Про бизнес я уже упомянула. А насчет финансов, на меня сильно повлияли братья и продюсеры. Они всегда говорили, что надо откладывать деньги. Когда заработала первый большой гонорар, я, конечно, была в эйфории и все потратила на одежду и еду. Затем успокоилась и начала копить.

ELLE: Хочу процитировать твой пост, опубликованный 23 декабря 2017 года: «Я действительно не могу представить человека, который без ума именно от меня. Который ждет от меня сообщение и улыбается экрану, которому нравится моя улыбка, мои глаза, да и вообще вся я». Что это был за день? Как твое мнение о себе изменилось с того времени?
Хома:
Это было в школе. Все мои подруги были с бойфрендами, а я была пухленькой и на меня никто не смотрел. Хотелось понять, каково это – иметь вторую половинку. Да и сейчас мне интересно, но считаю, что у меня настолько забиты дни, что я не смогу уделять человеку время. В общем, у меня не было и нет опыта отношений. Пока мне достаточно любви аудитории.

ELLE: Что ты понимаешь под словом «любовь»?
Хома:
Приведу цитату из книги Пауло Коэльо («Манускрипт, найденный в Акко». – Прим. ред.), я на нее однажды наткнулась, и она мне очень понравилась: «Любовь просто слово, пока кто-то не наполнит его смыслом».

ELLE: Публичный образ и настоящая ты – есть разница? Какая ты дома?
Хома:
Дома я более спокойная, тихая как мышка. Люблю поплакать. После того как поплачу, чувствую себя освобожденной, потому что выпустила весь пар. Дома можно просто расслабиться и дать слабину.

ELLE: Чем ты больше всего гордишься на данный момент?
Хома:
Тем, что я уже три года самостоятельно живу, обеспечиваю себя и при этом мне всего восемнадцать.

ELLE: Что бы ты сказала себе 15-летней?
Хома: