Страсть Маноло Бланика к кулинарии не так известна, как его любовь к туфлям. Доказываем это семейным рецептом супа, который стоит приготовить на этих выходных.
В ближайшую неделю обещают непрерывные дожди, а значит самое время остаться дома и побаловать себя овощным супом, который так любит известный испанский дизайнер Маноло Бланик.
«Этот суп готовила мне бабушка. Свежие и вкусные овощи – главные звезды этого полезного блюда. И его очень легко приготовить»,
поделился дизайнер.
Рецепт овощного супа Маноло Бланика
Ингредиенты:
— 450 г моркови
— 450 г тыквы
— 450 г помидоров
— 2 репы
— 1 лук
— 1 банка нута
— 1 коробка артишоков
— 5 столовых ложек оливкового масла
— 1 столовая ложка муки
— паприка, соль по вкусу
Приготовление:
Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте морковь, лук, репу, помидоры и тыкву. Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло, добавьте лук и тушите несколько минут. Прежде чем перемешать, посыпьте мукой и небольшим количеством паприки. Затем добавьте нарезанную морковь и тыкву и залейте водой. Перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут или до полуготовности моркови и тыквы. Затем добавьте репу, помидоры, артишоки и посолите. Продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте готовый нут и все тщательно перемешайте. Блюдо готово!
Фото. Shutterstock