В этом году встречаем Рождество в «зеленом» режиме. В своей новой книге «Мои веганские рождественские блюда» (Solar Edition) автор-кулинар и фотограф Мари Лафоре заново изобретает традиционные блюда со всего мира. Понравится даже тем, кто жить не может без мяса. С Рождеством!
Фото и рецепты: Мари Лафоре
Составитель: Виржини Долата
Пряные картофельные вафли
Если вы устали от жареного картофеля или пюре, эти картофельные вафли созданы для вас. Будьте осторожны, это все-таки не диетическое блюдо. Но кто сказал, что нельзя наедаться вдоволь – Рождество же все-таки!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 вафель)
Уровень сложности: средний
• 1 кг картофеля
• 120 мл масла с нейтральным вкусом
• 160 мл веганских сливок
• 120 мл миндального молока
• 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• 2 ст. л. нарезанной кинзы
• 2 ч. л. соли
• черный перец
• 2 ст. л. пюре кешью
• 200 г пшеничной муки
• 2 ст. л. растительного масла с нейтральным вкусом для вафельницы
1. Очистите картофель и сварите его в воде. Сделайте картофельное пюре, добавьте туда масло. Влейте сливки, пюре кешью, все хорошо перемешайте. Понемногу всыпьте муку, энергично перемешайте, чтобы избежать комочков.
2. Слегка нагрейте вафельницу. Смажьте поверхность маслом и выложите туда картофельную массу. Закройте вафельницу и готовьте около 5 минут.
3. Аккуратно откройте вафельницу. Отделите вафли от поверхности силиконовой лопаточкой. Вафли должны быть золотисто-коричневого цвета. При необходимости их можно доготовить (или разогреть перед подачей) в духовке еще 1-2 минуты.
Материал из второго номера Elle Kazakhstan.