Готовим полезную и вкусную еду.

Гемоглобин насыщает ткани организма кислородом. Нехватка этого белка приводит к сухости кожи, сонливости, быстрой утомляемости, головным болям, ломкости ногтей и выпадению волос. Чтобы поддерживать нормальный уровень гемоглобина,  Для поддержания нормального уровня гемоглобина нужно регулярно употреблять продукты с содержанием железа, такие как мясо, морская капуста, морепродукты, гранат, свекла. Много полезных элементов и витаминов, необходимых для организма, содержатся в говяжьей печени. Этот субпродукт является одним из лидеров, повышающий уровень гемоглобина в крови. Однако не всем людям нравится вкус говяжьей печени. Но его можно замаскировать и приготовить очень вкусное блюдо – печеночный хлеб.

Для приготовления блюда вам понадобятся: 1 кг говяжьей печени, 2 стакана вареного, нешлифованного риса, 1 средняя луковица, 2 яйца, 1 баночка обезжиренного йогурта (100 мл), 3 ст. ложки сметаны, соль, перец (по вкусу).

Печень и лук пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты, выложить на смазанную топленым маслом форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Фото: @venera_os

Поделиться: