Если вы хотите наладить питание, а заодно и похудеть, вот 7 советов, которым стоит следовать при приготовлении пищи.
Всегда иметь в запасе свежие овощи
Сложно придерживаться диеты без правильных продуктов. Старайтесь всегда иметь под рукой свежие или замороженные фрукты и овощи, чтобы готовить богатые витаминами, минералами и клетчаткой блюда. И помните, что идеальная тарелка состоит из овощей, белков и крахмала. Не нужно соблюдать монодиету, лучше сбалансированное питание.
Добавляйте приправы
Нет ничего печальнее, чем пресные, приготовленные на пару овощи. А вот если добавить к ним немного специй, например, сушеного базилика, даже самое диетическое блюдо станет ароматнее, а желание его съесть сильнее.
Не забывайте о заправке
Чтобы салат стал вкуснее, не забывайте о заправке. И не ограничивайтесь только маслом. Можно сделать вкусный соус на основе бальзамического уксуса, лимонного сока и чеснока. Таким соусом можно полить авокадо, запеченные овощи. И вкусно, и низкокалорийно.
Ешьте на десерт фрукты
Фрукты после основного приема пищи обеспечивают нужную дозу сахара. Так вы не сорветесь и не съедите вредную шоколадку. Выбирайте сезонные фрукты и ягоды. Летом можно закончить трапезу арбузом, весной – клубникой.
Помните об аромате
Ароматное блюдо вызывает большее желание его съесть. Добавляйте в десерты (даже если они без глютена и оооочень диетические) корицу, ваниль, имбирь или сок апельсина. Так вам не придется добавлять сахар.
Перекусывайте правильно
Чипсы из капусты гораздо полезнее картофельных. Перекусывайте морковью, огурцом, цветной капустой. Если все это красиво нарезать, будет очень аппетитно.
Выбирайте маленькие тарелки
Чтобы не переедать, замените свои стандартные тарелки на те, что поменьше. Так вы съедите меньше.
Фото. Spencer Davis/Unsplash