6 ресторанов в Астане и Алматы, куда можно прийти на бранч

Не просто еда, но и образ жизни.

Бранч – это традиционный вид кулинарной культуры, который нашел своих почитателей во многих странах мира, включая Казахстан. Обычно он подается с 11 утра до 14-15 часов дня и включает в себя разнообразные блюда, такие как яичницы, омлеты, кашу, салаты, блины, сырники и другие закуски.

Бранч – это не просто еда, но и образ жизни, который становится все более популярным среди казахстанцев. Этот обычай позволяет провести время с друзьями или семьей, пообщаться, насладиться вкусной едой и расслабиться в выходной день. Представляем 6 ресторанов в Астане и Алматы, куда можно прийти на бранч.

Алматы
«Афиша»
6 ресторанов в Астане и Алматы, куда можно прийти на бранч

С 10:00 до 16:00 в ресторане авторской кухни подают на бранч исключительные блюда, отведав которые можно получить гастрономический оргазм. Фирменное блюдо – скрембл с щучьей икрой, шпинатом, турецким йогуртом, миксом грибов с хересным луком и бездрожжевым хлебом на углях. Пальчики оближешь!

«Шеф»
6 ресторанов в Астане и Алматы, куда можно прийти на бранч

Любительницам поздних завтраков рекомендуем наведаться в ресторан «Шеф» и попробовать авторские сырники из топленого молока, украшенные сезонными ягодами. Ресторан открывает свои двери в 11 утра.

Aroma
Между завтраком и обедом: куда сходить на бранч в Алматы и Астане

Выспавшись на выходных, поспеши на бранч в это уютное алматинское заведение, где в меню регулярно добавляется что-то особенное. Кукурузные оладьи с лососем, крок-мадам, яйца по-турецки, круассаны со сладкими или несладкими начинками – вкусно, сытно и можно красиво сфотографировать блюда для Instagram.

Астана
Take Eat Easy
Между завтраком и обедом: куда сходить на бранч в Алматы и Астане

Тартин со слабосоленым лососем, каперсами, сливочным сыром, яйцом пашот и соусом голландез или бургер с булочкой бриошь, говяжьей котлетой, беконом, хаш браун, глазуньей, сыром чеддер, миксом зелени? А может попробуешь фирменные сырники с пюре из свежих клубники и малины, сметаной и миндалем? Выбор за тобой. В меню множество интересных позиций.

Вино & Паста
бранч в Астане и Алматы

С 12:00 до 16:00 в ресторане подают 4 вида классических завтраков – французский, английский, американский и итальянский, а также нежнейшие сырники. Просто, понятно и вкусно!

SAF

А почему бы на бранч не съесть глазунью с казы и закусить багетом? В этом ресторане подают оригинальный национальный завтрак, который смешивает сразу несколько кухонь народов мира. Интересное сочетание.


Фото и видео: Instagram @afisha.restaurant/ @__chef__/ @aroma_kz/ @vinopasta.kz/ @saf.astana/ @takeeateasy_tse/ Unsplash/Clementina Toso

Поделиться: