Готовь ложку!

Любишь вкусно покушать? Тогда знакомься с яркими шеф-поварами, которые не только умеют готовить роскошные блюда, но и придумывают оригинальные рецепты и делятся секретами их приготовления. Представляем 5 женщин шеф-поваров Казахстана.

Майя Тория
5 женщин шеф-поваров Казахстана

Майя родилась на побережье Черного моря, успела поработать в Грузии, России, Европе, Арабских Эмиратах. Впервые в Казахстан она прилетела в 2015 году и задержалась. К профессии повара Тория пришла случайно. Она любила готовить, сама оформляла банкеты и питала особую любовь к кухне. Благодаря Майе в Алматы появился один из лучших на сегодняшний день ресторанов современной грузинской кухни.

Анна Тараканова
5 женщин шеф-поваров Казахстана

7 лет назад Анна работала управляющей в кафе. Однажды она попала на мастер-класс, где вдохновилась преподавателем и атмосферой в целом. И тоже захотела обучать кулинарному мастерству всех желающих. Она завела Instagram-аккаунт, где делилась своими авторскими рецептами.

С этого момента спрос на ее мастер-классы все рос, работы в кафе было все больше, а времени на семью меньше. Тогда Анна сделала выбор в пользу мастер-классов и ни чуточку не пожалела. За 5 лет она посетила десятки городов в Казахстане, делилась профессиональными знаниями в России и Кыргызстане. А в период карантина запустила кулинарную онлайн-школу. Анна является бренд-шефом нескольких казахстанских заведений, активно ведет кулинарный блог и помогает разрабатывать меню для ресторанов.

Акмарал Саматаева
5 женщин шеф-поваров Казахстана

Шеф-повар с 16-летним стажем создала успешную кейтеринговую компанию и кулинарную студию, ведет мастер-классы и кулинарные курсы, а также популярный блог. Акмарал училась в Алматинском технологическом университете по специальности «технолог пищевой промышленности». Стать поваром – мечта ее детства, которая довольно быстро воплотилась в реальность. Также Акмарал обучила более 350 поваров из СНГ.

Ольга Ильина
5 женщин шеф-поваров Казахстана

Пицца, паста, тирамису, лазанья – есть здесь любители итальянской кухни? Если ты к ним относишься, то просто обязана попробовать блюда из-под ножа Ольги Ильиной. Ольга входит в ассоциацию шеф-поваров Италии, где обучалась тонкостям кухни этой страны. Она проводит мастер-классы, где делится удивительными рецептами и рассказывает секреты приготовления роскошных итальянских блюд. Также Ольга занималась организацией и проведением гастрономических путешествий в Италию из Казахстана.

Ксения Козюра
5 женщин шеф-поваров Казахстана

Ксения сменила работу в банковской сфере на дело, к которому лежала душа. Теперь она ведет блог о кулинарии «Ксения готовит». А еще Ксения создала проект по доставке продуктов, проводит совместные проекты с лучшими шеф-поварами страны, кулинарные мастер-классы для всех желающих и подкасты о здоровом питании.


Фото: Instagram @kseniya.kozyura/ @maiya.toria/ @almatypovar/ @chef_olga_ilina/ @mytastyhouse

Поделиться: