Париж сегодня — это слияние старого и нового, которое привлекает путешественников, чтобы по-новому познакомиться с городом. В исторических зданиях Великолепной эпохи теперь расположены стильные отели. Контрибьютор ELLE Kazakhstan, тревел-блоггер и фотограф Марта Ромашина сделала подборку пяти самых интересных отелей в центре французской столицы, которые великолепно балансируют между историческим наследием и современным дизайном

Cheval Blanc

Осенью 2021 года группа LVMH впервые открыла отель в центре Парижа. Отреставрированное здание в стиле ар-деко расположено на берегу Сены недалеко от Нового моста. И не просто отель, а целый комплекс легендарного универмага La Samaritain, который LVMH строит последние 10 лет. Именно здесь, в самом сердце культового здания, свет проникает через каждое окно, отражая непревзойденное искусство жизни парижан. Все номера без исключения выходят окнами на Сену, Новый Мост и Консьержери. Бежевые тона, фактурные ткани и кожа — неотъемлемые элементы, чтобы создать атмосферу парижской квартиры. Дизайном интерьеров занимался знаменитый Питер Марино. Искусство заложено в ДНК отеля, где 30-е соседствуют с 70-ми. Над проектом работали более 600 художников со всего мира. При входе в современный холл отеля, вы увидите картину Эйфелевой башни бразильского художника Вика Муниса и шестиметровую синюю абстракцию французского художника Жоржа Матье 1978 года.

Maison Albar

Отель с историей Maison Albar Vendome расположен на тихой улице в 9-м округе, в нескольких шагах от Оперы Гарнье, в особняке французского дворянства. В прошлом в этом здании располагался знаменитый Lyon d’Or — отель, ресторан и кабаре для парижской элиты прекрасной эпохи. Фабьен Рок — дизайнер элегантных интерьеров. «Я хотел вернуть к жизни забытую эпоху, время, когда «Lyon d’Or» был легендой во всем Париже. Поэтому я обратился к истории, чтобы создать дизайн этого отеля». Он сделал удачную перепланировку и возродил дух прошлого, соединив элегантность, роскошь и искусство. Чтобы отдать дань уважения былым временам, Фабьен Рок сотрудничал с художником Марком Данно. Они возродили атмосферу потерянного Lyon d’Or через картины. Эти полотна рассказывают историю своего прошлого. Изготовленные из ясеня и сусального золота, эти работы можно увидеть в холле и номерах отеля.

Edouard VII

Английский король Эдуард VII был известен своим утонченным вкусом, любовью к роскоши и Парижу. В 1877 году он выбрал этот отель в качестве своего дома во французской столице. Сегодня гости Edouard 7 могут окунуться в эдвардианский стиль жизни. Отель расположен недалеко от знаменитого Парижского оперного театра в элегантном здании османском стиля, построенном в 1877 году. Этот бутик-отель с 69 номерами и люксами вдохновлен высокой модой Парижа. Очень уютное место, в темных тонах, с красивым светом и с не менее красивыми штрихами современности – фэшн-фотографиями на стенах.

Hotel de Sers

В особняке 19-го века находится элегантный отель De Sers, в двух шагах от Елисейских полей. Особняк был бывшим домом маркиза де Серса, семье которого удалось избежать ужасов Французской революции. Маркиз любил пить вино и обедать с друзьями в своем парижском доме. Первый этаж был отдан его лошадям. После недавней реконструкции отель выглядит очень стильно, прекрасно сочетая в себе классический французский декор и современность. Бывшие конюшни превратились в красивое лобби отеля. Сегодня здесь 45 номеров, четыре полулюкса, два больших люкса с террасами, откуда открывается вид на Эйфелеву башню, и апартаменты площадью 80 квадратных метров. Дизайнерские штрихи, такие как современные скульптурные столики, Bluetooth-аудиосистема от Жана-Мишеля Жарра в виде французских бульдогов в сочетании со старинной живописью и красным бархатом, каким-то образом создают гармоничный баланс разных стилей.

Mandarin Oriental Paris

В городе, чье архитектурное наследие признано и любимо во всем мире, отель Mandarin Oriental Paris представляет собой современное здание. Начиная с 16 века на месте, где сейчас стоит отель, был монастырь капуцинов, ипподром, театр и даже королевская школа верховой езды. Расположенный в восьмиэтажном здании в стиле ар-деко 30-х годов, отель был отремонтирован до совершенства. Здесь ощущается смелая, творческая сторона французского дизайна с тонким намеком на восточное происхождение Mandarin Oriental. Оригинальные произведения искусства очень характерны для этого отеля. Дизайнер Сибилль де Маржери хотела передать уникальную атмосферу Востока и Запада, работая с французскими и зарубежными художниками над созданием уникальных предметов специально для отеля. Веер — символ Mandarin Oriental Group, и каждый отель заказывает свой собственный, уникальный веер, который подчеркивает атмосферу города. На создание парижского веера из бархата, глянцевой кожи, пайеток и жемчуга ушло 200 часов.


Автор: Марта Ромашина @wheremartawent, www.wheremartawent.com 
Фото: Олег Тарасенко

Поделиться: