Редакторы глянца, дизайнеры и иконы стиля.


«Дневник обезьянки», Джейн Биркин
5 мемуаров легендарных женщин из мира моды

«Комфортнее всего я чувствую себя в старых джинсах, конверсах и мужском свитере. Cтрижет меня подруга — кухонными ножницами», — говорила Джейн Биркин. Несмотря на ее равнодушие к внешнему виду, Биркин стала иконой стиля. Французский модный дом Hermès и вовсе создал сумку в честь Джейн.

Лучший способ познакомиться с историей Биркин — прочитать ее дневники. В 11 лет она начала писать заметки любимой игрушке — обезьянке Манки. С тех пор она станет неразлучной с пером и будет рассказывать обо всем, что происходит в жизни.


«Коко Шанель. Жизнь, рассказанная ею самой», Коко Шанель
5 мемуаров легендарных женщин из мира моды

Габриэль Шанель — уникальная женщина. Смелая и бескомпромиссная, но при этом изысканная. Мужчины были без ума, а девушки хотели быть на нее похожими. 

В этой книге Коко расскажет о себе — с остроумием и даже дерзостью. Как иначе? Ведь она была той еще бунтаркой — чего стоит ее отказ играть по правилам в середине XX века.


«Моя шокирующая жизнь», Эльза Скиапарелли
Мемуары Женщин из Моды

Классицизм, эксцентричность и остроумие — все это соединилось в творчестве Эльзы Скиапарелли. Каждая ее коллекция производила фурор, ведь для нее не существовало невозможного.

Ее другом был Сальвадор Дали, а соперницей — Коко Шанель. Об амбициях и успехе, о любви и вражде — вы узнаете от первого лица в книге «Моя шокирующая жизнь».


D. V., Диана Вриланд
Мемуары Женщин из Моды

Диана Вриланд не только перевернула фэшн-индустрию, но и вдохновила тысячу людей связать с ней жизнь. Она обладала утонченным вкусом и отлично владела пером. Многие бы сегодня отдали состояние, чтобы поужинать с ней. И с этой автобиографией вы можете провести уютный вечер в ее компании — она расскажет любопытные сплетни о знаменитостях и о закулисье модной индустрии середины XX века.


«Во имя Гуччи. Мемуары дочери», Патрисия Гуччи
Мемуары Женщин из Моды

Патрисия Гуччи — дочь великого Альдо Гуччи. Мы привыкли видеть в нем лишь главу Gucci. Патрисия же решила рассказать об отце с другой стороны и представить атмосферу, царившую внутри семьи.

Немного истории и семейные страсти с интригами, предательствами и скандалами — заинтересовались? Тогда вперед в книжный!


Фото: marwin.com / labirint.ru

По материалу burninghut.ru

Поделиться: